4ea8f16f
Поиск по сайту:
 
Растения
портал статистических данных
Перейти в раздел:
Аналитика
В этом году «набор первоклассника» подорожал на 16%
Первое сентября – особенный день для школьников и их родителей. Летний отдых позади и пора взяться
В Белоруссии планируют сократить набор в вузы
Александр Лукашенко решил быть честным и велел сократить число студентов в стране. «Поставлена
Дети-музыканты могут достигнуть больших успехов в учебе и карьере
Тема влияния музыки на развитие мозга широко обсуждалась в последние десятилетия. Однако лишь сейчас
Наиболее распространенные нарушения
планирование показателей мероприятий активной политики занятости без учета нормативов обеспеченности
Государственные услуги
Более широко в 2009 году применялись такие формы надзорно-контрольной деятельности как выездные
Реализация программ в субъектах Российской Федерации
1,8 млн. граждан, находящиеся под угрозой увольнения;     499,9 тыс. безработных граждан
Нужна новая программа по борьбе с аварийностью
В первую очередь, считает Кирьянов, уже стоит приступить к разработке новой программы по безопасности
Минпромторг России запретит старые автомобили на дорогах
На прошлой неделе доработанная версия стратегии развития российского автопрома была подписана министром
Количество ДТП в Москве значительно выше, чем в европейских столицах
"Если смотреть по году, то происходит около 600 тысяч ДТП, на каждое из которых уходит примерно
Главная | Анатомия | Насилие в семье: печальная статистика

 

 

08 декабря 2007

По данным различных научных исследований, насилие в том или ином его проявлении наблюдается практически в каждой четвертой семье. Около трети умышленных убийств совершается в семье. Половине всех преступлений на бытовой почве, будь то ревность, хулиганство, алкоголизм, наркомания и пр., предшествуют затяжные семейные конфликты. Безусловно, уязвимость женщин в семейных конфликтах велика, но еще более уязвимы дети, ни в чем неповинные существа, которые в таких случаях просто попадаются под руку.


По данным различных научных исследований, насилие в том или ином его проявлении наблюдается практически в каждой четвертой семье. Около трети умышленных убийств совершается в семье. Половине всех преступлений на бытовой почве, будь то ревность, хулиганство, алкоголизм, наркомания и пр., предшествуют затяжные семейные конфликты. Безусловно, уязвимость женщин в семейных конфликтах велика, но еще более уязвимы дети, ни в чем неповинные существа, которые в таких случаях просто попадаются под руку.

 

Статистические данные РФ

 

По данным отчетов МВД РФ, за период с 1994 по 1996 год количество преступлений, где в качестве потерпевших выступали женщины, выросло на 7,9% - 610 000, тогда как в 1994 году эта цифра составляла 565 000 дел. Выросла также и доля преступлений на почве бытовых причин – 12,9% против 7%.

 

По данным всех социологических опросов, порядка 40% жертв не обращаются в правоохранительные органы с заявлением по той простой причине, что не верят в возможность раскрыть преступление и наказать виновных. Вторая причина, по которой жертвы предпочитают молчать – зависимость от преступника, как правило, материальная.

 

С детьми дело обстоит сложнее, они находятся в правовой зависимости от тех, кто совершает над ними насильственные действия. Как правило, истязают детей те, кто по закону должен представлять их интересы и защищать их права. По данным госстатистики, ежегодно около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет подвергаются насилию со стороны своих родителей. Для многих из них естественным исходом является смерть. Ежегодно более 50 000 детей убегают из дома в попытке избежать избиений и издевательств вовне. 25 000 детей находятся в розыске.

 

Центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского приводит следующие данные: жестокое обращение в семье терпят в большинстве случаев дети в возрасте 6-7 лет, а 60-70% этих детей отстают в развитии от сверстников и  страдают различными физическими, психическими и эмоциональными расстройствами. Хронический алкоголизм родителей или одного из них часто приводит к трагическим последствиям прежде всего для ребенка. Бывает и так, что пьянствующие родители привлекают к бутылке своих детей.

 

Статистика США

 

По статистике США не отстают от России. Департамент юстиции США сообщает, что 97% жертв насилия в семье - женщины. Фонд по предотвращению насилия в семье утверждает, что каждые 9 секунд в Штатах избивают одну женщину, а ежегодно же более 4 миллионов женщин страдают от жестокого обращения.

 

В среднем же ежедневно в результате насилия в семье погибает 4 женщины, каждая вторая женщина в течение всей жизни так или иначе попадает в ситуацию, связанную с жестоким обращением, утверждают создатели проекта юридического факультета Гарвардского университета по защите женщин - жертв насилия.

 

Женщины в США в 6 раз чаще становятся жертвами бытовых преступлений. Причем те из них, кто уходит из такой семьи, в 75% случаев рискуют быть убитыми своим истязателем, как правило, мужем/сожителем.

 

Половина бездомных американок и их детей спасаются от насилия в семье, но при этом в США в три раза больше приютов для детей, чем для жертв насилия в семье.

 

По данным ФБР, 30% убитых за год женщин, были убиты своими мужьями или сожителями. При этом жены и сожительницы становятся виновницами смерти своих «половинок» только в 3% случаев и то, как правило, суд признает, что убийство непреднамеренное, совершено в целях защиты себя и/или детей.





На правах рекламы:
Мощный звук и полную портативность обеспечивают bluetooth колонки для iphone Jawbone BIG Jambox, которые Вы сможете купить в магазине Whitebox.
whitebox.com.ua
Растения
Россия в цифрах
Россияне доверяют РПЦ больше, чем другим государственным институтам
29.08.2012 - Россияне доверяют РПЦ больше, чем другим государственным институтам

Более половины россиян довольны выступлением национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне
28.08.2012 - Более половины россиян довольны выступлением национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне
Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос среди 1600 человек, проживающих в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, с целью выяснить их отношение к результатам Олимпийских игр в Лондоне. Оказалось, что 58% респондентов оценивают выступление нашей сборной как успешное. Для сравнения: восторги по поводу выступления российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере, которая состоялась в 2010 году, разделяли лишь 10% соотечественников. Судя по данным ВЦИОМ, успешным выступление россиян в Лондоне чаще называет молодежь и представители старшего поколения (45-59 лет).



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2007; 2012;


Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100